Мир

Генсек НАТО оценил возможность широкого диалога с Россией

Генсек НАТО Столтенберг заявил, что широкий диалог России и альянса невозможен

Фото: Johanna Geron / Reuters

На данный момент широкий диалог НАТО и России невозможен. Так оценил эту возможность генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

«Наша новая концепция приведет нас к эре стратегической конкуренции. Она ясно покажет, что альянс воспринимает Россию как самую значительную и прямую угрозу нашей безопасности», — рассказал генсек. По его словам, Москва ушла от партнерства и диалога, которые альянс пытался установить многие годы.

При этом Столтенберг напомнил о важности сохранять возможности для контактов по ряду вопросов. «Но необходимо все еще иметь линии коммуникации, чтобы предотвратить инциденты, и, надеюсь, на некотором этапе взаимодействовать по вопросу контроля над вооружениями», — заключил он.

Ранее генсек заявил, что на саммите НАТО, который пройдет в Мадриде 28-30 июня, будут приняты ключевые решения для усиления коллективной безопасности и радикального улучшения обороны альянса на востоке. По его словам, новая стратегическая концепция сместит акцент со сдерживания любого вторжения на полную защиту союзных территорий.

Мировая история санкций
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.