Бывший СССР

В ДНР допустили отмену смертной казни

В Народном совете ДНР допустили отмену смертной казни после окончания боевых действий

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина допустила отмену смертной казни на территории Донецкой народной республики. Ее слова передает ТАСС.

«Мы очень надеемся, что к моменту окончания военных действий, к моменту окончания всех трибуналов и судов наконец-то волеизъявление народа Донбасса, ДНР будет услышано на референдуме и мы войдем в состав своей большой Родины — Российской Федерации», — заявила Шишкина. Она пояснила, что в таком случае смертную казнь в ДНР отменять не придется, так как республика будет жить в соответствии с УК РФ.

В случае, если ДНР останется независимым, вопрос об исключении высшей меры наказания будет рассматриваться в соответствии с международными конвенциями. «Но так как у нас военное время, происходят ужасные преступления с таким количеством жертв, мы не можем пока позволить себе дать фору, дать расслабиться неонацистам», — заключила Шишкина.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за сохранение смертной казни в ДНР. По его мнению, подобная норма особенно актуальна в условиях военного времени.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.