Мир

Одна фраза Путина про «Искандер-М» насторожила Пентагон

Hill: Пентагон встревожился из-за решения Путина передать Минску комплексы «Искандер-М»
СюжетЛукашенко заявил:

Фото: Минобороны России / Globallookpress.com

Новое заявление российского президента Владимира Путина о передаче Белоруссии ракетных комплексов «Искандер-М» насторожило Пентагон и вызвало опасение. Об этом сообщила обозреватель The Hill Эллен Митчелл.

По ее словам, обещание российского лидера про ракетные системы для Минска расценивается США как «бесцеремонное» и «безответственное» заявление. Подобная фраза «разозлила» Минобороны США. Митчелл также добавила, что одно слово «ядерный» в высказывании Путина про «Искандер-М» вызвало опасения в Пентагоне.

Ранее советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан сообщил, что возможность появления ядерного оружия в распоряжении Белоруссии беспокоит США и всех членов НАТО. По его словам, настороженность вызовет в принципе размещение любого нового оружия в Белоруссии.

25 июня президент России в ходе переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что в ближайшие месяцы Москва передаст Минску ракетные комплексы «Искандер-М». Путин также отметил, что на таких комплексах можно применять как баллистические, так и крылатые ракеты.

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, который предназначен для поражения целей на расстоянии до 500 километров. В качестве мишеней для «Искандер-М» будут, в частности, ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, а также самолеты и вертолеты на аэродромах.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.