Бывший СССР

На Украине начали формирование реестра олигархов

Президент Украины Зеленский ввел в действие положение о формировании реестра олигархов
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото: Ludovic Marin / Reuters

На Украине начало действовать решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о процедуре формирования реестра олигархов. Соответствующий указ опубликован на сайте президента страны Владимира Зеленского.

Решение «Об утверждении Положения о реестре лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов), порядке его формирования и ведения» ввел в действие лидер страны.

В реестр включат информацию на украинском языке о перечне лиц и сведений о них, а также сведения из деклараций о контактах. Данные об олигархах будут содержать их ФИО, дату и место рождения, реквизиты паспортов и прочее. Также в документе приведут обоснование признания их личностей олигархами.

Ранее главы европейских стран одобрили предоставление Украине статуса кандидата на вступление в Европейский союз на саммите, который прошел в Брюсселе 23 июня. Для полноценного членства в организации стране необходимо провести ряд реформ, среди которых продолжение судебной реформы, реализация реформы Конституционного суда, а также введение законов, препятствующих коррупции и олигархии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.