Мир

Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок

Пользователи Twitter раскритиковали Байдена за призыв к заправкам снизить цены на бензин

Фото: Tom Brenner / Reuters

Американские пользователи Twitter раскритиковали президента США Джо Байдена за его пост с призывом к владельцам автозаправок снизить цены на бензин. Некоторые комментаторы высмеяли главу Белого дома, отметив, что для изменений нужны не законы, а лишь вежливая просьба «самого влиятельного человека в мире».

«Спасибо за этот твит, господин президент. Все местные заправочные станции мгновенно снизили цены на два доллара, потому что у них были включены уведомления о ваших твитах», — сыронизировал юзер с никнеймом @greg16676935420.

«Итак, мы переходим от "путинского повышения цен" к "автозаправки просто дурят"», — отметил комментатор @DefiantLs.

«Я не могу поверить, что этот твит был опубликован», — заявил юзер @aubreyrose. «Поверь в это. Мы живем в
эпизоде "Офиса"», — ответил ему комментатор @TheArtOfWarren.

Ранее президент США Джо Байден призвал владельцев заправок снизить цены на топливо, чтобы она соответствовала цене, которую они платят за продукт. Американский лидер отметил, что это необходимо сделать немедленно, поскольку «сейчас время войны и глобальных угроз».

Очередной рекорд стоимости бензина был установлен 10 июня, когда цена пробила отметку в пять долларов за {{3,785 литра||3,785 литра}}галлон. По мнению Малека Дудакова, это критично для американцев и сильно бьет по инфляции в целом.

Здесь и сейчас
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.