Бывший СССР

На Украине предложили создать офисы восстановления республики по всему миру

Премьер Украины предложил создать офисы восстановления республики в разных городах мира
Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль. Фото: Johanna Geron / Reuters

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил создать офисы восстановления республики в разных городах по всему миру. С такой инициативой он выступил на международной конференции по восстановлению экономики страны в швейцарском Лугано, передает ТАСС.

По его мнению, филиалы подобного офиса в Киеве должны расположиться в Брюсселе, Вашингтоне, Лондоне и «в других городах, где партнеры захотят их создать».

Шмыгаль также добавил, что в настоящий момент над планом восстановления Украины трудятся 24 рабочие группы. «Это наблюдатели, аналитики, экономисты, бюрократы. Мы хотим выписать все планы настолько детально, насколько это возможно в наших условиях», — отметил глава украинского правительства.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении к участникам конференции в Лугано предложил начать восстановление территории республики до завершения боевых действий. Глава государства призвал «действовать уже в это время» и заявил о необходимости «тактической помощи», заключающейся в оперативном восстановлении всего того, что можно восстановить сейчас.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.