Интернет и СМИ

Русские хакеры слили данные украинских разведчиков

Хакеры RaHDIt опубликовали данные 1 тысячи сотрудников управления разведки Украины

Фото: Unsplash

Российско-украинская хакерская группа RaHDIt выложила в открытый доступ данные сотрудников украинской военной разведки. Об этом сообщает РИА Новости.

Всего в сеть была слита информация об одной тысяче разведчиков. Среди скомпрометированных — представители посольских резидентур в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции, Иране.

Также раскрыты данные кураторов военной разведки в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии, инструкторов по диверсионному делу и представителей спецподразделений по ведению агентурной и силовой разведки.

Хакеры объяснили, что воспользовались брешью в защите сетей Центрального управления Главного управления разведки на острове Рыбальский в Киеве. Также сформировать базу удалось, анализируя большие данные по характерным моделям поведения пользователей и «немного поковырявшись в пенсионных отчислениях».

1 июня RaHDIt опубликовала личные данные 700 сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). Помимо общей информации, хакеры раскрыли некоторые увлечения сотрудников украинских спецслужб. Среди них встречаются азартные игры, посещение свингерских вечеринок, а также ЛГБТ-наклонности. Некоторые работники были судимы за незаконное употребление и приобретение наркотиков..

Ранее хакеры RaHDIt заявили, что нашли доказательства подготовки Киева к нападению на Крым и Донбасс. До этого группировка призналась в организации кибератаки украинские власти, которые на сутки лишились закрытой связи и управления. Тогда также были взломаны около 700 сайтов государственных органов Украины.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.