Стоматолог перечислила опасности неправильного пережевывания еды

Стоматолог Рублева: неправильное пережевывание еды может привести к воспалению кишечника

Фото: Louis Hansel / Unsplash

Чтобы сохранить зубы крепкими и здоровыми и избежать патологий желудочно-кишечного тракта, надо тщательно пережевывать пищу, напомнила стоматолог Ирина Рублева. В беседе с «Пятым каналом» она перечислила россиянам все опасности плохого пережевывания еды.

Врач сообщила, что при неправильном пережевывании твердой пищи она плохо и долго переваривается, что может привести к развитию воспаления в кишечнике и других внутренних органах. Рублева объяснила: когда человек глотает большие куски еды, слюна вырабатывается в недостаточном количестве. Из-за этого начинается деминерализация зубов, и, если этот патологический процесс вовремя не остановить при помощи врача, это может спровоцировать кариес и другие стоматологические заболевания.

Помимо плохого пережевывания пищи вредно еще и жевание пищи только на одной стороне челюсти, продолжила Рублева. «Если вы будете пережевывать еду только правой или левой стороной зубов, со временем она сотрется. Это чревато асимметрией лица», — заключила она.

Ранее пластический хирург Мадина Байрамукова раскрыла главные причины появления морщин на шее. По словам врача, горизонтальные морщины, так называемые кольца Венеры, могут появиться из-за неправильного прикуса и курения.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше