Определен район Москвы с максимально подорожавшим элитным жильем

Est-a-Tet: элитное жилье в Москве больше всего подорожало в Басманном районе

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

С начала 2022 года к концу июля элитное жилье среди районов старой Москвы максимально подорожало в Басманном. Динамика достигла 67,1 процента. Об этом говорится в исследовании компании Est-a-Tet, сообщает РБК.

Аналитики определили, что в июле средняя стоимость квадратного метра поднялась в Басманном районе до двух миллионов рублей. Вторую строчку рейтинга занял Пресненский район, где «квадрат» подорожал на 28 процентов, до 2,8 миллиона рублей. Топ-3 списка замкнула Якиманка с динамикой в 24,4 процента — квадратный метр элитного жилья стал стоить 2,5 миллиона рублей.

Ниже расположились районы Раменки и Красносельский, где стоимость квадратного метра повысилась на 14,1 процента и 10,6 процента соответственно. Что касается снижения стоимости, то больше всего элитное жилье подешевело в Мещанском районе — цена снизилась на 16,5 процента, до 2,3 миллиона рублей.

Ранее эксперты ЦИАН выяснили, что в июле съемные однокомнатные квартиры сильнее всего подорожали в Алексеевском районе Москвы. Второе место занял район Тропарево-Никулино, на третьей строчке оказался район Сокольники.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше