Из жизни

Моряк 16 часов ждал спасения в перевернутой яхте в ледяных водах Атлантики

Independent: мужчина провел 16 часов в перевернутой яхте

Кадр: TVNZ

Береговая охрана Испании спасла французского моряка, который 16 часов провел в перевернутой яхте в ледяных водах Атлантик. Об этом пишет Independent.

62-летний мужчина, чье имя не сообщается, успел подать сигнал бедствия со своего 12-метрового судна, на котором ранее вышел из Лиссабона, Португалия. Сигнал бедствия был подан в 22,5 километра от островов Сисаргас в испанском регионе северо-западная Галисия.

На поиски направили три вертолета и спасательный корабль с пятью водолазами. На закате один из вертолетов обнаружил перевернутую яхту. Моряк, оставшийся внутри нее, стучал по корпусу, чтобы показать, что еще жив. Водолаз со спасательного корабля сумел пробраться к нему и рассказал спасателям, что мужчина одет в неопреновый спасательный костюм. Он стоял в воде по колено, дышал остатками воздуха, сохранившимися внутри яхты, и ждал спасения.

Поскольку ночью море было слишком неспокойным, спасение пришлось отложить до утра. Спасатели присоединили к яхте специальные поплавки, чтобы удержать ее на плаву.

Утром два водолаза заплыли под лодку и помогли моряку выбраться на поверхность. Затем его на вертолете доставили в больницу. Вскоре после этого мужчину выписали, не обнаружив проблем со здоровьем.

Ранее сообщалось, что житель государства Тонга провел в воде 26 часов после того, как цунами унесло его в открытое море, и выжил. Проезжавший мимо водитель подобрал выбравшегося на берег мужчину и помог ему связаться с семьей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.