Мобилизовавшийся депутат Госдумы подорвал РСЗО «Град» в Донбассе

Отправившийся на фронт депутат Милонов рассказал об уничтожении РСЗО «Град» под Горловкой

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Отправившийся в зону специальной военной операции депутат Госдумы Виталий Милонов раскрыл подробности своей боевой службы в Донбассе. О своем опыте парламентарий рассказал KP.RU.

Милонова мобилизовали в артиллерийскую противотанковую батарею под Горловку, он получил позывной Густав. По званию Милонов — младший сержант, служит старшим наводчиком на 100-миллиметровой противотанковой пушке МТ-12. Депутат признался, что ежедневно от него требуют уничтожить минимум одну цель, например, боевую машину пехоты.

Густав вспоминает, что с помощью сослуживцев ему удалось подорвать реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град». «Мы сами не видим взорванную технику, только получаем отчеты, поражена или нет цель. Далее быстро маскируемся, уходим в укрепление. Потому что начинается ответный огонь, и он может быть очень сильным. А мы не разбрасываемся жизнями наших бойцов», — описал подробности Милонов.

30 сентября уехавшего на фронт депутата Милонова заметили в Кремле. Указывается, что он спешно прошел мимо камер. Позже парламентарий заявил, что смог приехать на выступление президента России Владимира Путина в Кремле, потому что он доброволец, а не кадровый военный. Помимо этого, в Кремле также присутствовал получивший повестку депутат Госдумы Николай Валуев.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше