Московская область по результатам восьми месяцев 2022 года занимает первое место в стране по производству йогурта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«По данным Федеральной службы государственной статистики объем производства йогурта за восемь месяцев в Подмосковье составил 226,56 тысяч тонн. Следом в рейтинге — Москва 41,94 тысяч тонн и Краснодарский край 29,91 тысяч тонн. Причем по результатам первого полугодия в Подмосковье произведено более 47 процентов от общероссийского объема производства йогурта», — сообщил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Основной сегмент рынка занимают питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты — биойогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, термостатные йогурты.