«Аэрофлот» запустил новое сезонное меню в классе «Бизнес». Обновленный рацион появился на борту в ноябре 2022 года.
Автор меню бизнес-класса — бренд-шеф компании «Аэромар» Владимир Соколовский. За 30-летнюю карьеру он работал в крупнейших российских проектах, а также на Кабо-Верде и в Италии. Учтен не только состав, но и сделана авторская подача блюд.
При создании меню авиакомпания придерживалась принципов здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления блюд используют сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твердых сыров, орехи и сухофрукты.
Любители мяса, рыбы и морепродуктов смогут попробовать в полете кролика, перепелку, красную и белую рыбу, камчатского краба, осьминога и фуагра. Также будут предложены различные соусы, которые подаются в отдельной посуде. Для пассажиров с ограничениями в питании предлагается выбор овощных блюд и каши на безлактозном молоке.
На рейсах до трех часов пассажирам предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом или лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем с соусом песто в качестве закуски на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле.
На рейсах от трех до шести часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами, фисташками с соусом ткемали, осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепелка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом или рагу из кролика с пастой казаречче и цукини.
На рейсах свыше шести часов можно попробовать сыр бри с малиновым джемом и фисташками на аперитив; закуску из камчатского краба с салатом табуле и киноа и соусом из манго и горчицы; салат из козьего сыра в белой плесени, запеченного батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом демиглас; палтус с начинкой из артишоков и сыра моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов; баклажаны в соевом соусе с рисом жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом.
Среди новинок меню на рейсах длительностью свыше шести часов — мороженое с миндалем в карамели.
Подробности о новом меню класса «Бизнес» представлены в разделе «Питание на борту» на сайте авиакомпании.