Красная рыба для праздничного стола должна быть не подкрашенной, заявила диетолог Елена Соломатина. Советы по выбору рыбы для новогодних торжеств она дала в беседе с News.ru.
Диетолог посоветовала выбирать продукцию известных брендов. По словам Соломатиной, нужно обращать внимание на состав рыбы: чем меньше консервантов, тем натуральнее она. Кроме того, специалистка предостерегла от покупки рыбы с высоким содержанием соли, поскольку на новогоднем столе наверняка будут и другие соленые блюда: салат оливье, красная икра, колбасы.
Соломатина добавила, что красная рыба очень полезна, поскольку содержит витамины A и D, омега-3, фосфор и белок. Однако, отметила она, часто находящийся на прилавках товар подкрашивают, и он теряет полезные свойства. «Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Ее кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается о той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли», — заключила Соломатина.
Ранее она сравнила вредность двух популярных новогодних салатов — селедки под шубой и оливье.