Конфеты с алкоголем могут привести не только к легкому опьянению, но также и к гипергликемии — повышению сахара в крови. Об этом россиян предупредили опрошенные РИА Новости врачи.
По словам заведующего клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения столицы Валентина Скрябина, россиянам, которые имеют проблемы с алкоголем, и тем, кто лечился от алкогольной зависимости, лучше вообще не употреблять такой вид сладкого.
«Результатом этого станет скорее не опьянение, а гипергликемический удар, возникающий при значительном повышении уровня глюкозы в крови», — отметил специалист.
При этом главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова отметила, что все конфеты имеют высокое содержание сахара. Поэтому лучше включать их в рацион питания иногда, по праздникам.
Ранее главный врач наркологической клиники «Зависимость-24» Алексей Казанцев заявил, что рассол действительно является эффективным средством от похмелья. Однако существует одно условие — он должен быть соленым, а не маринованным.