В Подмосковье объем производства шоколада и кондитерских изделий в январе 2023 года увеличился на девять процентов в сравнении с аналогичным периодом 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Московской областью в январе 2023 года произведено 36 процентов от общего объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий, произведенного в ЦФО, и 28 процентов — от общероссийского объема. Мы уверенно держим лидерство по объемам производства этой продукции и развиваем направление. Так, только в январе 2023 года на территории Московской области произвели 32 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий», — рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Увеличение объемов производства ожидают и благодаря старту работы кондитерской фабрики компании «Машины сладости» в Егорьевске. В августе она запустит линии производства шоколадных конфет — аналогов известных батончиков на основе нуги, арахиса и карамели.
Предприятие уже закупило две отечественные линии по производству шоколадных батончиков на основе нуги и карамели. На первом этапе оборудование будет производить 600 тонн в месяц.
В планах также разместить на площадке логистический центр и производство конфет, шоколада, сладкой газировки и мороженого из натурального молока и сливок. Общий объем вложенных инвестиций в проект составит 20-25 миллиардов рублей.