Названы простые продукты для борьбы с весенним авитаминозом

Диетолог Круглова перечислила продукты для восполнения нехватки витаминов A и D

Фото: Ben Wicks / Unsplash

Рыба, молоко и оранжевые продукты помогут восполнить нехватку витаминов A и D в организме. Диетолог Наталья Круглова назвала в беседе с NEWS.ru рацион для борьбы с весенним авитаминозом.

По ее словам, весной россияне нередко испытывают дефицит витамина D, который генерируется главным образом в результате попадания прямых солнечных лучей на кожу. По словам эксперта, жирная рыба и молоко, богатые этим элементом, хорошо подходят для его восполнения в организме.

Круглова также перечислила простые продукты для борьбы с недостатком витамина A. «Его много в оранжевых овощах и фруктах — морковь, тыква, красный перец, помидоры. Если этих продуктов зимой было маловато, то дефицит витамина A возможен», — добавила диетолог.

Ранее психолог, ведущий специалист сети клиник «Семейная» Владимир Белов рассказал «Ленте.ру», как справиться с сезонной депрессией, часто развивающейся в конце зимы. По его мнению, помогут светотерапия, длительные прогулки на свежем воздухе и еще несколько простых способов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше