Диетолог дала рекомендации по выбору яиц в магазине

Диетолог Мезенцева: при покупке яиц следует проверить дату изготовления и внешний вид

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press

Врач-диетолог клиники «Медассист» ГК «Медскан» в Курске Галина Мезенцева в разговоре с «Известиями» дала рекомендации по выбору яиц в магазине.

По словам Мезенцевой, в первую очередь, покупателю следует проверить дату изготовления на упаковке яиц и внешний вид продукта. Больше пользы будет в свежем яйце, у которого чистая и сухая скорлупа без сколов и трещин.

Диетолог уточнила, что о свежести яиц говорит и маркировка «Д» на упаковке, которая означает «диетическое», маркировка «С» значит «столовое».

«Диетическое яйцо — самое свежее. Срок его реализации всего семь дней. Далее яйцо становится обычным столовым. Столовое яйцо хранится до 25 дней вне холодильника и до трех месяцев в холодильнике при +2...–0 градусах», — рассказала врач.

Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский назвал способ выбрать полезную и дешевую рыбу. Он рассказал, что практически любая рыба обладает ценными для организма свойствами, отметив, что не обязательно покупать дорогие сорта, а также посоветовал воспользоваться правилом четырех «с» при выборе морепродуктов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше