Некоторые кабачки можно есть с кожурой, заявила диетолог Елена Соломатина. Она рассказала об этом в беседе с NEWS.ru.
По ее словам, молодые кабачки можно есть с кожурой и даже сырыми, как огурцы, так как ближе к кожуре овоща находится много витаминов и полезных элементов. При этом, подчеркнула она, стоит обращать внимание на то, где выращивался овощ. «Если туда добавили много нитратов, тогда кожура накапливает много нитратов, в этом случае лучше срезать. Однако у молодых кабачков кожура мягкая и съедобная», — объяснила Соломатина, разрешив ее есть.
У созревших кабачков, обратила внимание специалистка, кожура не такая нежная и сложнее переваривается, поэтому такие кабачки стоит очищать и обязательно подвергать термической обработке.
Ранее диетолог Кристина Плотникова назвала россиянам супы, которые помогут насытиться и поддержать здоровье летом. По ее словам, летние холодные супы вкусные, освежающие и богаты витаминами и антиоксидантами.