Врачи назвали неожиданное свойство селедки

Диетолог Макиша рассказала, что селедку можно употреблять для профилактики рака

Фото: Evgeniy Lee / Shutterstock / Fotodom

Врач и телеведущий Сергей Агапкин вместе с диетологом Мариной Макишей рассказали в эфире программы «О самом главном», выходящей на телеканале «Россия 1», о неожиданном свойстве селедки: рыбу можно употреблять для профилактики рака. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

Макиша отметила, что подобное свойство продукту придают жирные кислоты омега-3 и селен, содержащиеся в селедке в большом объеме. «И то, и другое [вещество], являясь мощным антиоксидантом, защищает наши клетки от таких метаболических повреждений», — заключила врач-диетолог.

Содержание этих элементов также влияет и на другие процессы, происходящие в человеческом организме. Например, рассказала Макиша, омега-3 оказывает благотворное влияние на состояние кожи и предотвращает процесс старения. Агапкин также обратил внимание на то, что употребление продуктов с высоким содержанием жирных кислот снижает риск нейродегенеративных расстройств, в том числе болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее врачи Агапкин и Макиша рассказали о неожиданных полезных свойствах клубники. Ягоду можно употреблять для профилактики катаракты, глаукомы, сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше