Врач-диетолог Елена Соломатина назвала манку самой вредной для здоровья кашей, поскольку у нее высокий гликемический индекс. Ее слова цитирует издание «Москва 24».
По словам Соломатиной, помимо высокого гликемического индекса, манная каша еще и высококалорийная. Более того, в ней совсем нет клетчатки, которая присутствует в составе других круп. Диетолог предупредила, что употребление в пищу манной каши провоцирует резкие скачки глюкозы в крови и набор лишнего веса, а также способствует развитию сахарного диабета.
Соломатина сравнила манку с белой мукой и сахаром, которые не дают организму никаких питательных веществ, только повышают суточную калорийность рациона и помогают на короткий промежуток времени стать энергичнее. В заключение она призвала россиян включать в рацион другие, более полезные каши.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Янина Лемешко перечислила грозящие раком популярные закуски. Для профилактики онкологических болезней она предложила наладить питание: не употреблять много сахара и обработанного мяса и увеличить объем в рационе клетчатки, белка и правильных жиров.