Названы четыре основных риска использования беспилотников в России

НИЦ «Аэроскрипт»: сегодня использование БПЛА в России сопряжено с рядом рисков

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В настоящее время использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в России сопряжено с рядом рисков. О них рассказал генеральный директор НИЦ «Аэроскрипт» Владислав Шифрин, пишет РИА Новости.

По его словам, в части использования беспилотников сегодня существует четыре основных риска. Шифрин указал, что это прежде всего недостаточная безопасность и опосредованная угроза для людей. Помимо этого, видна недостаточная эффективность и неприятие БПЛА обществом.

Шифрин также отметил, что минимизировать подобные риски сегодня пытаются с помощью сдерживающих факторов в работе дронов. Например, беспилотники ограничивают в интенсивности, сложности движения и оснащенности. Кроме того, в стране сейчас разрешены далеко не все типы беспилотных систем.

Он добавил, что если есть «умное» управление рисками по использованию дронов, то никакого участия со стороны человека не надо. Главное — это зрелые технологии и нормативная база, объяснил специалист. Шифрин также подметил, что сейчас НИЦ «Аэроскрипт» работает над созданием специализированной системы.

Ранее военный эксперт рассказал, что уникальность российского беспилотника «Ланцет» заключается в умении маневрировать и способности казаться птицей на радарах благодаря особым X-образным крыльям. Он также отметил, что «Ланцет» — это единственный в мире дрон-камикадзе, имеющий две пары таких крыльев.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше