Специалисты из Университета Южной Австралии рассказали, что употребление миндаля благотворно влияет на состояние организма. Этот продукт способствует снижению веса и уровня «вредного» холестерина в крови, результаты исследования опубликованы в научном журнале Obesity.
Ученые сделали выборку из 140 пациентов, которых разделили на две группы. В рацион первой входил миндаль, а в рацион второй — нет. Специальной диеты испытуемые придерживались три месяца. По истечении срока исследования и в его начале специалисты измерили показатели здоровья всех участников.
Выяснилось, что орехи помогают дольше сохранять ощущение сытости. Это, в свою очередь, способствует снижению веса и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы за счет нормализации уровня холестерина.
Как отметили ученые, подобный эффект можно объяснить тем, что миндаль богат белком, клетчаткой, антиоксидантами и ненасыщенными жирами.
Ранее международная группа ученых из Мексики и США назвала орех, который предотвращает ожирение и множество связанных с ним проблем со здоровьем, таких как жировая болезнь печени и диабет. Им оказался пекан. По предварительным оценкам специалистов, человек весом около 60 килограммов должен употреблять от 22 до 25 орехов пекан в день для достижения положительного эффекта.