Назван способ сделать пельмени полезнее

Диетолог Круглова: пельмени нужно подавать с овощами, чтобы сделать их полезнее

Фото: Frank Zhang / Unsplash

Чтобы после пельменей не возникало ощущение тяжести, их нужно есть с овощами. Такой способ сделать блюдо полезнее подсказала диетолог Наталья Круглова в беседе с NEWS.ru.

Специалистка отметила, что пельмени могут стать частью сбалансированной диеты, если к ним добавить достаточное количество клетчатки. Она посоветовала подавать блюдо с овощной нарезкой, салатом, супом или вегетарианскими щами. Такой прием пищи, по словам диетолога, будет содержать необходимое количество белков, углеводов и пищевых волокон.

Круглова подсказала, что овощей должно быть больше или хотя бы не меньше, чем пельменей. Тогда, отметила диетолог, жирное блюдо из теста и мяса будет лучше перевариваться.

Ранее врач-диетолог Татьяна Мещерякова предостерегла от опасного для здоровья способа готовить картофель. По ее словам, картошку нельзя запекать при температуре выше 120 градусов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше