Людям после 50 лет нужно ограничить употребление одного популярного мясного продукта, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Свои рекомендации россиянам старшего возраста она дала в беседе с «Вечерней Москвой».
По словам Соломатиной, пожилым людям не стоит злоупотреблять говядиной, несмотря на то, что она является диетическим продуктом. «Я рекомендую не есть говядину людям после 50 лет, если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей», — посоветовала диетолог.
После 50 лет, продолжила она, достаточно есть красное мясо один раз в неделю, молодым людям допустимо увеличить эту норму до трех раз в неделю. С осторожностью употреблять говядину она рекомендовала также тем, у кого наблюдаются проблемы с мочевой кислотой, имеющим камни в почках и диагностированную подагру.
Ранее диетолог Джули Аптон рассказала о пользе кефира при простуде. Она объяснила, что пребиотики, которые содержатся в кефире, помогают поддерживать баланс микробиоты желудочно-кишечного тракта.