Названы продукты для профилактики деменции

Специалист Джованнуччи: японская кухня полезна для профилактики деменции

Фото: Antonina Vlasova / Shutterstock / Fotodom

Китайская и японская кухня способны помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера и деменции. Об этом рассказал профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета Эдвард Джованнуччи, пишет The Sun.

Ученый отметил, что национальные китайские, японские, индийские кухни, а также рацион народов Средиземного моря полезны, так как они включают большое количество овощей, зелени, фруктов, орехов и морепродуктов, необходимых для профилактики когнитивных расстройств. «Диета, в которой нет акцента на мясе, особенно красном мясе, насыщенных жирах и ультраобработанных продуктах, связана с более низким риском болезни Альцгеймера», — заявил Джованнуччи.

Эксперт по питанию добавил, что старческое слабоумие с большей вероятностью разовьется у тех, кто ведет пассивный образ жизни и имеет ожирение. Также он назвал возможным фактором, провоцирующим деменцию, наличие заболеваний сердца, диабета и некоторых видов рака.

Ранее специалист британского Общества Альцгеймера Джеймс Уайт рассказал о симптомах, которые появляются у молодых людей при болезни Альцгеймера. По его словам, первым признаком расстройства личности является странное поведение и проблемы с настроением.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше