Врач предупредил о губительном для поджелудочной железы продукте на завтрак

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал не завтракать бутербродами с маслом и сыром

Фото: Pixzolo Photography / Unsplash

Употреблять на завтрак бутерброды с маслом и сыром — не лучшее решение, поскольку такое питание губительно для поджелудочной железы, предупредил гастроэнтеролог Сергей Вялов. Об этом пишет «Российская газета».

По словам Вялова, многие россияне ошибочно не относят сыр к жирным продуктам и завтракают им. Однако он может содержать до 50 процентов жиров животного происхождения, и поджелудочной железе трудно справляться с переработкой такого количества.

При употреблении большого количества жирной пищи поджелудочная железа начинает работать на износ, стремясь выработать достаточное количество липазы для ее переработки, продолжил гастроэнтеролог. В итоге подобные пищевые пристрастия могут привести к развитию хронического панкреатита.

В то же время врач посоветовал не исключать сыр из рациона полностью. «Вовсе не означает, что сыр нельзя есть. Можно и нужно. Он содержит большое количество полезных микроэлементов», — заявил Вялов, добавив, что в составе этого продукта присутствуют необходимые организму кальций, белок и жирорастворимые витамины.

Ранее гастроэнтеролог Владимир Неронов назвал допустимую дозу алкоголя. По его словам, ежедневно допустимо выпивать не более 40 миллилитров чистого этанола (100 миллилитров водки).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше