Региональные рестораторы смогут получить бесплатные персональные онлайн-консультации по развитию бизнеса от экспертов ресторанного рынка и Яндекс Еды. Консультации пройдут в рамках проекта «Консалтинг для региональных рестораторов».
Специалисты разберут кейсы предпринимателей-партнеров Еды с заведениями разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов. Благодаря этому рестораторы узнают больше о работе с доставкой и агрегатором, маркетинге и продвижении, управлении кухней и о том, как наладить операционные процессы в заведении.
Обратиться можно будет с разными вопросами о развитии бизнеса: как привлечь больше гостей или как снизить затраты на работу с доставкой, повысив при этом число заказов. Команда Яндекс Еды подберет для каждого кейса подходящего эксперта, который проведет консультацию и даст персональные рекомендации для усиления бизнеса.
Экспертами проекта станут семь известных топ-менеджеров и владельцев ресторанов.
Дмитрий Левицкий — ресторатор, бизнес-гедонист, гастро-тревелер, идейный вдохновитель и со-организатор фестиваля Gastreet — International Restaurant Show.
Юлия Журавлева — директор по региональному развитию Яндекс Еды. Участвовала в запуске Яндекс Еды в странах СНГ. Занимается продвижением партнеров и запуском новых заведений на сервисе — за все время более 10 тысяч ресторанов в России, Казахстане, Беларуси и Армении. Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.
Лилия Ковальчук — эксперт по развитию доставки еды из ресторанов. Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.
Юрий Ситников — руководитель доставки и технологический партнер по работе с агрегаторами. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 и 2024 года.
Кристина Бырина — директор по маркетингу и PR в сети ресторанов, спикер конференции «Тема Еды» 2023 года.
Марина Степанова — ресторатор проектов, запустила 15 проектов, в том числе кейтеринг и столовые.
Илья Черкашин — шеф-повар ресторана, получил профессиональное поварское образование в Израиле, закончил две гастрономические школы.
Поучаствовать в проекте могут предприниматели, которые развивают бизнес в регионах России, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Для этого нужно оставить заявку на сайте проекта.
Заполнить форму можно с 6 по 12 июня. В течение месяца команда Яндекс Еды вместе с экспертами отберет 60 участников и назначит дату часовой онлайн-консультации с подходящим экспертом проекта. Самый интересный кейс разберет ресторатор Дмитрий Левицкий — он проведет консультацию с участником в прямом эфире своего Telegram-канала.
По данным Яндекс Еды, около 70 процентов ресторанов на сервисе — это заведения из регионов. Половина заказов, которые оформляются на сервисе, приходится также на регионы, а их число за четвертый квартал 2023 года увеличилось более чем на 60%. Образовательный проект «Консалтинг для региональных рестораторов» поможет предпринимателям из городов России решить проблемы в бизнесе и улучшить качество работы их заведений.
Яндекс Еда создала новый проект в рамках образовательного проекта «Тема Еды». Сервис также проводит ежегодные ресторанные конференции «Тема Еды» для владельцев, маркетологов и менеджеров индустрии. В этом году мероприятие уже прошло в Москве 15-16 мая. В программе конференции было 6 форумов и более 80 лекций от ведущих рестораторов, управленцев и экспертов рынка — в том числе от участников проекта «Консалтинг для региональных рестораторов».