Рестораторам из регионов России расскажут о возможностях развития бизнеса

Яндекс Еда и эксперты запустят проект «Консалтинг для региональных рестораторов»

Фото: Oleksii Halutva / Shutterstock / Fotodom

Региональные рестораторы смогут получить бесплатные персональные онлайн-консультации по развитию бизнеса от экспертов ресторанного рынка и Яндекс Еды. Консультации пройдут в рамках проекта «Консалтинг для региональных рестораторов».

Специалисты разберут кейсы предпринимателей-партнеров Еды с заведениями разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов. Благодаря этому рестораторы узнают больше о работе с доставкой и агрегатором, маркетинге и продвижении, управлении кухней и о том, как наладить операционные процессы в заведении.

Обратиться можно будет с разными вопросами о развитии бизнеса: как привлечь больше гостей или как снизить затраты на работу с доставкой, повысив при этом число заказов. Команда Яндекс Еды подберет для каждого кейса подходящего эксперта, который проведет консультацию и даст персональные рекомендации для усиления бизнеса.

Экспертами проекта станут семь известных топ-менеджеров и владельцев ресторанов.

Дмитрий Левицкий — ресторатор, бизнес-гедонист, гастро-тревелер, идейный вдохновитель и со-организатор фестиваля Gastreet — International Restaurant Show.

Юлия Журавлева — директор по региональному развитию Яндекс Еды. Участвовала в запуске Яндекс Еды в странах СНГ. Занимается продвижением партнеров и запуском новых заведений на сервисе — за все время более 10 тысяч ресторанов в России, Казахстане, Беларуси и Армении. Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.

Лилия Ковальчук — эксперт по развитию доставки еды из ресторанов. Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.

Юрий Ситников — руководитель доставки и технологический партнер по работе с агрегаторами. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 и 2024 года.

Кристина Бырина — директор по маркетингу и PR в сети ресторанов, спикер конференции «Тема Еды» 2023 года.

Марина Степанова — ресторатор проектов, запустила 15 проектов, в том числе кейтеринг и столовые.

Илья Черкашин — шеф-повар ресторана, получил профессиональное поварское образование в Израиле, закончил две гастрономические школы.

Поучаствовать в проекте могут предприниматели, которые развивают бизнес в регионах России, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей. Для этого нужно оставить заявку на сайте проекта.

Заполнить форму можно с 6 по 12 июня. В течение месяца команда Яндекс Еды вместе с экспертами отберет 60 участников и назначит дату часовой онлайн-консультации с подходящим экспертом проекта. Самый интересный кейс разберет ресторатор Дмитрий Левицкий — он проведет консультацию с участником в прямом эфире своего Telegram-канала.

По данным Яндекс Еды, около 70 процентов ресторанов на сервисе — это заведения из регионов. Половина заказов, которые оформляются на сервисе, приходится также на регионы, а их число за четвертый квартал 2023 года увеличилось более чем на 60%. Образовательный проект «Консалтинг для региональных рестораторов» поможет предпринимателям из городов России решить проблемы в бизнесе и улучшить качество работы их заведений.

Яндекс Еда создала новый проект в рамках образовательного проекта «Тема Еды». Сервис также проводит ежегодные ресторанные конференции «Тема Еды» для владельцев, маркетологов и менеджеров индустрии. В этом году мероприятие уже прошло в Москве 15-16 мая. В программе конференции было 6 форумов и более 80 лекций от ведущих рестораторов, управленцев и экспертов рынка — в том числе от участников проекта «Консалтинг для региональных рестораторов».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше