Людям с болезнями сердца назвали самую полезную рыбу

Кардиолог Видяскин: людям с болезнями сердца можно есть жирную несоленую рыбу

Фото: Jametlene Reskp / Unsplash

Людям с болезнями сердца можно включить в рацион некоторые сорта рыбы, рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин. Его цитирует News.ru.

По словам Видяскина, людям с болезнями сердца подойдут жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. «Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — порекомендовал врач.

Кардиолог добавил, что при болезнях сердца лучше есть несоленую рыбу. Натрий, содержащийся в соленой рыбе, он назвал причиной повышения артериального давления. Кроме того, этот элемент задерживает воду в организме, вызывая отеки, уточнил доктор.

Ранее нутрициолог Катерина Кузина раскрыла действенные способы оздоровить желудок. Нутрициолог посоветовала добавить в меню ферментированные продукты (например, кефир, натуральный йогурт, кимчи).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше