Россиянам рассказали о компенсации за повреждение дачи из-за непогоды

Чаплин: за повреждение дачи из-за сильного ветра можно получить компенсацию

За повреждение дачи из-за непогоды можно получить компенсацию. О том, как добиться выплат, рассказал председатель Союза дачников Подмосковья, депутат Госдумы Никита Чаплин в разговоре с News.ru.

Парламентарий отметил, что получить компенсацию можно в страховой компании в случае, если крыша дачи пострадала из-за обильного снегопада или порывистого ветра, а также если участок затопило после проливных дождей либо паводка. При этом он предупредил, что если дом оказался поврежден из-за тяжелого снега, деньги могут не выдать, аргументировав это тем, что хозяин не убирал снег с крыши, хотя по закону он обязан следить за состоянием постройки. Однако если крыша пострадала из-за одного обильного снегопада — более 20 миллиметров за 12 часов — это будет считаться страховым случаем, за который положена выплата.

«Сейчас важно учесть условия, при которых страховка покроет ущерб от сильного ветра, проливных дождей и паводков. В случае сильного ветра страховым случаем будет считаться, если скорость ветра превышала 15 метров в секунду и он повредил крышу», — рассказал Чаплин. В то же время повреждения от легкого ветра могут свидетельствовать о слабости конструкции — и тогда в страховой компании имеют право отказать в компенсации.

Депутат отметил, что легче всего выплату удастся получить, если участок пострадал от паводка. Он пояснил, что такие случае часто широко освещаются в СМИ, поэтому страховая компания обязана будет возместить ущерб тому, кто предоставит данные из официальных источников.

Ранее Чаплин дал владельцам дачных участков советы, как спасти урожай от ливней.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше