Раскрыта опасная для здоровья ошибка при выборе еды на завтрак

Биохимик Инхауспе посоветовал отказаться от сладкого на завтрак

Фото: Brooke Lark / Unsplash

Биохимик Джесси Инхауспе назвала выбор сладкой еды на завтрак опасной для здоровья ошибкой. Распространенную оплошность она раскрыла изданию HuffPost.

Эксперт посоветовала отказаться от сладкого на завтрак в пользу соленой пищи, поскольку это поможет избежать резких скачков сахара в крови, влияющих на настроение и уровень энергии. По ее словам, вместо выпечки, печенья и сладостей в первый прием пищи лучше употреблять богатую белком пищу. «Белок поддерживает уровень глюкозы в крови на высоком уровне, а именно его часто не хватает в традиционном завтраке, состоящем из апельсинового сока, хлопьев или мюсли», — объяснила биохимик.

Инхауспе подчеркнула, что тяга к богатой сахаром и углеводами утром пище может привести к еще большим колебаниям сахара в течение дня и, как следствие, ухудшению самочувствия. Она добавила, что человек даже не поймет, что причиной отсутствия энергии днем стали овсяные хлопья с медом, съеденные утром.

Биохимик посоветовала употреблять на завтрак хумус, авокадо, тунца с лимоном, омлет из яиц с сыром фета и помидорами. Остатки ужина, по ее словам, тоже отлично подойдут для утреннего приема пищи.

Ранее терапевт Елена Малышева и иммунолог, аллерголог Андрей Продеус заявили, что отсутствие завтрака приводит к стрессу и снижению продуктивности. По их словам, доказано, что люди, которые не позавтракали и пошли на работу, испытывают больше стресса и менее продуктивны в течение минимум первой половины рабочего дня.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше