Российские ученые нашли способ сделать кофе дешевым

Ученые НИУ БелГУ нашли способ сделать кофе дешевым с помощью ферментации

Фото: Brigitte Tohm / Unsplash

Российские ученые из Белгородского национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) нашли способ сделать кофе дешевым. Об этом пишет ТАСС.

Специалисты разработали технологию ферментации зеленого кофе, с помощью которой отечественный производители смогут перейти на более дешевое сырье. По их словам, это приведет к снижению себестоимости напитка и увеличит прибыль предприятий.

Основу предложенной учеными технологии составляет ферментация кофейных зерен с использованием уникальных микробиологических штаммов. «Микробиологи НИУ БелГУ, участвовавшие в проекте, создали бактериальные закваски, отвечающие всем параметрам процесса ферментации. В результате проведенных исследовательских работ было доказано, что применение микробиологических штаммов для ферментации зерен способствует улучшению вкусовых характеристик кофе», — рассказали в пресс-службе университета.

При этом специалисты уточнили, что иностранные производители кофе также прибегают к ферментации, которая является достаточно дорогой процедурой. Именно из-за нее многие компании продают напиток по высокой стоимости.

В апреле сообщалось, что в России создали безалкогольное красное вино, которое способно защитить почки пациента во время рентгенографии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше