Россиянам назвали плюсы кофе без кофеина

Бариста Корсаков назвал декаф идеальным напитком для чувствительных к кофеину

Фото: Unsplash

Бариста назвал россиянам плюсы ставшего популярным кофе без кофеина. Комментарий члена Центра отраслевой экспертизы «МАЙ» Дмитрия Корсакова поступил в распоряжение «Ленты.ру».

По словам эксперта, декаф представляет собой зерна, из которых на 97 процентов был удален кофеин с помощью различных методов декофеинизации. Отмечается, что существуют химический, физический и механический методы удаления кофеина из зерен. «Декофеинизированный кофе можно использовать для приготовления любых напитков», — уточнил специалист.

Собеседник издания объяснил, что такой кофе идеально подойдет чувствительным к кофеину людям, потребление которого может вызвать признаки тревожности, беспокойства, а также бессонницу и повышенное сердцебиение. «Кофе без кофеина позволяет наслаждаться любимым напитком без неприятных последствий после употребления. Даже вечером», — пояснил он;

Широкую популярность декафа Корсаков объясняет ростом интереса к здоровому образу жизни. Кроме того, кофейная культура продолжает активно развиваться и многие люди стремятся попробовать новые сорта и способы приготовления, подытожил бариста.

Ранее в ноябре стало известно, что кофе изменил состав кишечных бактерий.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше