Чтобы ускорить похудение, нужно не ужесточать диету, а есть больше некрахмалистых овощей, посоветовала диетолог Дебора Мерфи. Такую рекомендацию она дала в беседе с изданием EatingWell.
Мерфи заявила, что низкокалорийные некрахмалистые овощи, такие как томаты, зелень, цукини, брокколи и болгарский перец, должны составлять примерно половину каждого приема пищи. Это поможет не только быстро сбросить лишний вес, но и сохранить полученный результат надолго, уточнила она.
Диетолог объяснила, что такой рацион способствует быстрому насыщению, в результате человек не переедает. Кроме того, в овощах содержится большое количество клетчатки, благотворно влияющей на здоровье желудочно-кишечного тракта. Также они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые способствуют профилактике и лечению многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии, диабет и рак, добавила Мерфи.
При этом она призвала понимать, что универсального овоща для похудения нет, поэтому употреблять в пищу надо те, которые человек любит и готов есть регулярно, в том числе и после достижения поставленной цели.
Ранее диетолог Даниэль Крамбл Смит назвала ошибки в питании, которые мешают росту мышечной массы. Она выделила шесть ошибок: недостаточное потребление белка, недостаток калорий, недостаточное потребление углеводов и воды, игнорирование полезных жиров и пренебрежение едой после тренировки.