На муниципальном форуме в Великом Новгороде рассказали о человекоцентричности власти

Третий региональный этап муниципального форума прошел в Великом Новгороде
СюжетНаселение России:

Фото: ВАРМСУ

В Великом Новгороде прошел третий региональный этап II всероссийского муниципального форума «Малая Родина — Сила России». Таким образом, программа муниципального диалога ВАРМСУ продолжилась темой «Взаимодействие с населением».

Мероприятие прошло в ИНТЦ «Интеллектуальная электроника-Валдай», где собрались специалисты со всей страны — главы муниципалитетов и их команды, эксперты в сфере социальных исследований, сенаторы, депутаты, члены федерального и регионального правительства, а также представители сферы цифрового развития и массовых коммуникаций.

«Региональные этапы форума "Малая Родина — Сила России" проводятся в 16 субъектах страны. В Мурманске обсуждали тему экологии, в Казани — развитие комфортной городской среды. В центре нашего внимания в Великом Новгороде такие вопросы, как инициативное бюджетирование, работа с обращениями граждан, взаимодействие с территориальным самоуправлением, создание муниципальных центров управления. В рамках проекта "Муниципальный диалог" предстоит совместно выработать решения, чтобы устранить существующие пробелы в законодательстве и донастроить систему местного самоуправления», — рассказал заместитель начальника управления президента России по внутренней политике Евгений Грачев.

А по словам сопредседателя ВАРМСУ, члена президиума совета при президенте по развитию местного самоуправления Ирины Гусевой, тема, которую обсуждают в Новгороде — одна из самых важных и для муниципального сообщества, и для граждан.

«Человекоцентричность входит в число критериев, по которым оценивают работу глав органов местного самоуправления. Руководителям важна обратная связь. На каждой дискуссионной площадке будут выработаны конкретные решения, которые помогут выстроить правильные коммуникации с жителями», — добавила она.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в свою очередь обратил внимание на то, что в Новгородской области активно работают с разными форматами поддержки местных инициатив, ежегодно увеличивая ее объем.

Участники регионального этапа Форума «Взаимодействие с населением» обменялись опытом и практиками успешного выстраивания коммуникации с населением, вовлечения жителей в решение вопросов местного значения.

Так, глава Артемовского городского округа Приморского края Вячеслав Квон рассказал о механизмах работы в соцсетях.

«Эффект от внедрения цифровых технологий в муниципалитетах мы видим — количество людей, которые записываются на личный прием к главам, уменьшается», — сказал он.

На площадке форума также прошли стратегические сессии, круглые столы, панельные дискуссии, посвященные темам человекоцентричного подхода в муниципальном управлении. Выработанные в ходе деловой программы резолюции и итоги будут представлены на II всероссийском форуме «Малая Родина — Сила России». Он пройдет в апреле на территории Национального центра «Россия» в Москве. Организатором форума выступает Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ) при поддержке администрации президента России.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше