Сыр способен уменьшить симптомы похмелья, считает врач-пульмонолог Нина Чандрасекаран. Эту подходящую при употреблении алкоголя закуску она назвала на своей странице в TikTok, пишет Daily Mirror.
Врач посоветовала съесть несколько кусочков сыра, прежде чем отправляться на вечеринку, где будет алкоголь. По ее мнению, сыр содержит много белка, жира и сложных углеводов, которые помогают снизить скорость всасывание алкоголя в кровь. Кроме того, она указала, что сыр может частично предотвратить повреждение печени.
Специалистка также добавила, что способность сыра уменьшать симптомы похмелья связана с тем, что этот продукт богат питательными веществами, такими как кальций и витамины группы В. «Организм теряет эти вещества при употреблении алкоголя», — пояснила врач.
В заключение Чандрасекаран подчеркнула, что отсутствие похмелья можно гарантировать только при полном отказе от любого алкоголя.
Ранее психиатр-нарколог Марина Калюжная назвала признаки клинического алкоголика. По ее мнению, тревожным сигналом является потеря способности контролировать количество выпитого.