Россиянам назвали самый полезный хлеб

Пекарь-технолог Максим Едлин назвал хлеб на закваске полезным для здоровья

Фото: Unsplash

Хлеб на закваске полезнее для здоровья, чем дрожжевой, рассказал пекарь-технолог Максим Едлин. В беседе с радио Sputnik специалист назвал россиянам преимущества хлеба на закваске.

«При приготовлении дрожжевого хлеба ферментация теста проходит не лучшим образом — быстро, по ускоренной технологии. Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее», — отметил специалист.

Он объяснил, что чем дольше занимает процесс ферментации, тем лучше в итоге из хлеба усваиваются полезные вещества, содержащиеся в муке. При этом белок глютен, который содержится в хлебе, благодаря ферментации практически полностью перерабатывается закваской, добавил Едлин.

Ранее эндокринолог Оксана Михалева назвала самый небезопасный хлеб. По ее словам, белый хлеб из муки высшего сорта практически не приносит пользы организму.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше