Российская путешественница Марина Ершова побывала в Мексике и рассказала, какие продукты продаются на местном черном рынке. Наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен».
«Мексиканский черный рынок — это как наш родной бабушкин подвал с банками огурцов и заначкой самогона, только в другой обертке», — описала россиянка увиденное.
По ее словам, вместо самодельных водки или самогона мексиканцы подпольно готовят мескаль, а вместо квашеной капусты подают жареных кузнечиков с перцем чили.
Также в нелегальных магазинчиках путешественница увидела редкие специи и бутылки без этикеток, которые пахнут «непонятной отвращающей кислотой». «Секретные лавки — рай для тех, кто ищет приключения (и отравление)», — заключила блогерша.
Ранее Ершова рассказывала, что цены на мексиканском рынке вызвали у нее ужас. Она стала опасаться, что разорится на еде.