Диетолог и эксперт по здоровью кишечника Джемма Стюарт заявила, что пять продуктов, которые многие люди обычно хранят в холодильнике, стоит переместить в морозильную камеру. Ее слова передает издание Infobae.
Как отметила Стюарт, шпинат, горох, кукуруза, авокадо и ежевика содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Эти продукты достигают своей наивысшей пищевой ценности, если их употреблять сразу же после сбора урожая, а со временем они теряют полезные свойства. Однако если эти продукты заморозить, то все полезные вещества в них сохранятся, заверила диетолог
Что касается дальнейшей термообработки, в случае с горохом и шпинатом она призвала отдать предпочтение кратковременному кипячению или приготовлению на пару. Ежевику можно добавлять в десерты и йогурты, кукуруза идеально подходит для салатов и гарниров, а авокадо стоит использовать для смузи, заключила Стюарт.
Ранее диетолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала, какие продукты помогут укрепить волосы и ногти. Она призвала добавить в рацион с этой целью фасоль и телятину.