Названы результаты стобалльных результатов по ЕГЭ выпускников Московской области

В Подмосковье 669 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

В 2024–2025 учебном году 669 выпускников из Московской области получили 100 баллов на едином государственном экзамене. Об этом стало известно на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с региональным правительством и главами округов. В ходе встречи подвели итоги учебного года и обсудили подготовку к новому учебному сезону, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«В Московской области проживает 1,6 миллиона детей, из которых 1,1 миллиона — школьники, остальные посещают дошкольные учреждения. Поэтому тема образования важна для большинства семей региона. Хочу поблагодарить директоров, возглавляющих школьные коллективы, и каждого педагога, благодаря которым ребята добиваются высоких результатов. Мы наблюдаем рост числа участников, призёров и победителей всех этапов Всероссийской олимпиады школьников. Также устойчивыми остаются показатели сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Это объективные критерии качества образования. В развивающейся системе особенно важно уделять внимание подбору учителей, взаимодействовать с педагогическими вузами, помогать в поиске кадров, особенно в сложных территориях», — отметил губернатор Андрей Воробьёв.

Московская область в четвёртый раз подряд заняла второе место среди российских регионов по количеству дипломов, полученных на Всероссийской олимпиаде школьников. Сборная региона, в которую вошли более 1,1 тысячи участников, завоевала 550 дипломов — на 109 больше, чем в прошлом году. Победителями стали 91 школьник. Наиболее успешно учащиеся региона выступили в олимпиадах по технологии (64 диплома), физике (46), обществознанию (43), а также по основам безопасности и защиты Родины (39).

В общекомандном зачёте по астрономии школьники из Подмосковья третий год подряд продемонстрировали лучший результат в России. Один из участников, Александр Васильев-Каменский из Долгопрудного, завоевал сразу пять дипломов — по астрономии, информатике, физике, математике и экономике — и стал абсолютным чемпионом в стране.

«Отдельно хочется поблагодарить школы, которые системно готовят учеников к олимпиадам и показывают стабильные результаты. Среди флагманов — Физтех-лицей имени П.Л. Капицы и Гимназия имени Е.М. Примакова. Среди муниципальных школ лидером является Физмат-лицей № 5 в Долгопрудном, в активе которого 30 дипломов. Координацию работы по олимпиадам в регионе осуществляет образовательный центр "Взлет"», — рассказала министр образования Московской области Ингрид Пильдес.

По её словам, результаты ЕГЭ по девяти предметам в Подмосковье выше среднероссийских. Министр также отметила работу педагогов, в частности учителей математики из Физтех-лицея имени Капицы Максима Олеговича и Ольгу Николаевну, подготовивших восемь и пять стобалльников соответственно.

В текущем году в регионе насчитывается более 39,7 тысячи выпускников. Из них 669 человек получили 100 баллов по одному или нескольким предметам. Двадцать девять выпускников стали обладателями двух 100-балльных результатов, а два школьника показали максимум по трём и более предметам. Это Иван Аршинов из школы № 3 города Дмитров и Андрей Невзоров из школы № 6 городского округа Мытищи. Последняя школа стала лидером по количеству стобалльников в регионе — 12 выпускников.

Подготовка к новому учебному году включает активный подбор педагогических кадров, в том числе для новых образовательных учреждений. Всего в 2025 году планируется ввести в эксплуатацию 70 школ и детских садов. Уже 1 сентября откроются 23 новые школы на 19 тысяч ученических мест. На данный момент подобраны 1259 учителей, в планах — привлечь ещё около 1300 специалистов. Наиболее востребованы преподаватели математики, начальных классов, русского и английского языков, а также физики, информатики и истории.

«Ожидается, что 1 сентября за парты сядут около 106 тысяч первоклассников. Сейчас активно подбираются учителя. Из планируемых 2500 вакансий уже закрыта половина. Остальные кандидаты проходят собеседования в центре и непосредственно в школах. Мы также взаимодействуем с муниципальными координаторами», — добавила Ингрид Пильдес. Она уточнила, что школьное меню было расширено: в рацион включены блинчики, хлопья с молоком, круассаны и различные напитки. В обеденное меню добавлены куриный шницель, рыбные палочки и овощи.

В летний период в 80 процентов образовательных учреждений Подмосковья проводится текущий ремонт. В школах и садах обновляют стены и потолки, ремонтируют входные группы, спортивные площадки, ограждения, сантехнику и тротуары.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.