В конце ноября в Испании состоялась II Российская гастрономическая неделя. Мероприятие, организованное в рамках перекрестного года туризма Россия-Испания, прошло сразу в двух городах — Мадриде и Барселоне. Команда российских поваров познакомила испанских гурманов с традициями кубанской, поволжской, дагестанской, прикамской и петербургской кухни. В рамках РГН была организована серия гастрономических обедов и ужинов. а также прошли многочисленные мастер-классы и презентации. «Лента.ру» вспомнила самые яркие события РГН.
Фото: Илья Тихановский
Вторая Российская гастрономическая неделя в Испании прошла в конце ноябре. Мероприятие было ориентировано на популяризацию российской кухни за рубежом, а также на повышение привлекательности страны для зарубежных гостей. В 2016 году РГН провели в двух городах - Мадриде и Барселоне. Организаторами выступили Международный эногастрономический центр и посольство РФ в Испании при поддержке UNWTO, Ростуризма, Национальной ассоциации кулинаров России и Федерации рестораторов и отельеров России.
Фото: Илья Тихановский
На церемонии открытия, которая состоялась в Посольстве РФ в Мадриде, с приветственным словом выступили (справа налево) Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Испании Юрий Корчагин, исполнительный директор Всемирной туристской организации (UNWTO) Золтан Шомоги и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Во II российской Гастрономической Неделе в Испании приняли участие Владислав Ревва и Александр Гущин (Санкт-Петербург), Андрей Матюха (Краснодар), Василий Минаков (Чехов, Московская область), Юлия Кунгурова (Ярославль), Кумсият Мирзаева и Мумеджан Омаев (Дагестан), Сергей Юрин (Пермь). А руководил командой шеф-поваров президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
В Мадриде все гастрономические обеды и ужины проходили в ресторане L`Albufera отеля Melia Castilla, одного из партнеров РГН. Среди мадридцев и гостей испанской столицы это заведение хорошо известно своей паэльей с морепродуктами. Именно за этим блюдом сюда приезжают со всех концов города.
Фото: Илья Тихановский
В рамках II Российской гастрономической недели в Испании были представлены кухни Кубани, Прикамья, Поволжья, Дагестана и Северо-Запада России.
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Самый сладкий символ российской столицы, торт «Москва» с вареной сгущенкой и фундуком торжественно вручили принимающей стороне на приеме по случаю проведения РГН в Барселоне. Мероприятие прошло в Casa de Rusia.
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
В рамках РГН в Мадриде и Барселоне прошло два мастер-класса, посвященных традиционным российским зерновым дистиллятам и водкам. Для испанской аудитории их провел международный эксперт по белым спиртам Леонид Гелибтерман.
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
В рамках РГН состоялось несколько мастер-классов по теме «Тайны кремлевской кухни». Их провел президент Национальной ассоциации кулинаров России, в недавнем прошлом Генеральный директор комбината питания Кремлевский Виктор Беляев. Мастер-класс вызвал огромный интерес в том числе и со стороны профессиональных поваров.
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
В рамках РГН различные российские компании презентовали испанской публике свою продукцию.
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский
Фото: Илья Тихановский