В Москве пройдет V инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП»

С 24 по 27 апреля 2018 года состоится V инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Организатором мероприятия выступает Национальный Центр ГЧП при участии профильных федеральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив. Фонд «Росконгресс» впервые станет соорганизатором недели.

Российская неделя ГЧП является крупнейшим мероприятием в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства в России и странах СНГ. В событии примут участие более 1500 представителей органов власти, официальные делегации из 70 субъектов РФ, руководители крупнейших банков и инвестиционных компаний, а также строительные и консалтинговые организации. К участию в деловой программе приглашены 150 ведущих российских и зарубежных экспертов и практиков.

Деловая повестка меропряития включает три дня конференций и один образовательный день. Гости конгресса смогут принять участие в стратегических сессиях, панельных дискуссиях, круглых столах и презентациях.

Главной темой «Российской недели ГЧП» — 2018 станет изменение подходов к инфраструктурному планированию и определение приоритетов на федеральном и региональном уровнях. Тематика конгресса охватывает вопросы привлечения внебюджетных инвестиций в развитие общественной и производственной инфраструктуры: строительство автомобильных и железных дорог, мостов и путепроводов, создание современной инфраструктуры здравоохранения, образования и социального обслуживания, модернизацию ЖКХ и благоустройство городской среды, развитие агропромышленного и оборонного комплексов.

Традиционно в рамках конгресса состоится презентация «Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП». Методика рейтинга учитывается правительством РФ при оценке эффективности инвестиционной деятельности губернаторов и является одним из показателей «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата».

Конгресс «Российская неделя ГЧП» пройдет на современной и многофункциональной площадке «Цифровое деловое пространство» в центре Москвы.