В Гаване пройдет презентация ПМЭФ-2019

29 октября 2018 года в столице республики Куба Гаване состоится презентация Петербургского международного экономического форума — 2019 в странах Латинской Америки и Карибского бассейна в формате бизнес-форума «Россия — Латинская Америка». Мероприятие пройдет в дни работы 16-го заседания межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под руководством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова. Генеральным партнером события выступит компания «Техцветмет». Бизнес-форум «Россия — Латинская Америка» проводится во второй раз. Первое мероприятие прошло в столице Уругвая Монтевидео в марте 2016 года.

Организаторами форума выступят фонд Росконгресс и институт Беринга Беллинсгаузена по изучению обеих Америк (ИББА) при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций республики Куба. Мероприятие пройдет в рамках 36-й Международной гаванской ярмарки FIHAV.

«Развитие сотрудничества со странами Латиноамериканского региона остается для России важным направлением. Подобные деловые мероприятия в формате форумов всегда проходят с заметным интересом со стороны наших кубинских коллег и партнеров. Это доказал и прошедший в июне этого года Петербургский международный экономический форум, и завершившийся 21 сентября второй Евразийский женский форум, в котором также приняла участие представительная делегация с Кубы. Бизнес-форум "Россия — Латинская Америка" станет логичным продолжением диалога, начатого в Санкт-Петербурге, и позволит вновь заострить внимание на ключевых направлениях сотрудничества наших стран и перспективах их развития, а также выделит новые точки взаимодействия России и Кубы», — подчеркнул советник президента РФ Антон Кобяков.

В рамках Второго бизнес-форума «Россия — Латинская Америка» запланирована деловая программа с участием руководства крупнейших российских и латиноамериканских предприятий, глав экспортно ориентированных компаний, представителей федеральных органов исполнительной власти, а также официальных лиц из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.