Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Началась подготовка форума «Арктика — территория диалога»

В Москве состоялось заседание рабочей группы по деловой программе Оргкомитета по подготовке и проведению V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» под председательством советника президента РФ Антона Кобякова. На заседании присутствовали представители ведомств и учреждений, задействованных в организации мероприятия и формировании его деловой программы.

В ходе заседания рабочей группы помощник президента РФ Игорь Левитин представил информацию о необходимости приглашения для участия в форуме представителей органов государственной власти и деловых кругов Индии с целью обсуждения вопросов развития торгово-экономических отношений в международном масштабе в рамках реализации проекта развития международного транспортного коридора «Север-Юг».

Кроме того, в заседании рабочей группы принял участие заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

При этом отдельное внимание в ходе мероприятия было уделено предложению спецпредставителя президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артура Чилингарова провести на полях Международного арктического форума специальную сессию «Диалог исследователей», посвященную международному сотрудничеству в области научного исследования Арктики. Мероприятие объединит ведущих российских и зарубежных экспертов и ученых, работающих в этом направлении.

На площадке форума также состоится заседание рабочей группы «Развитие промышленности и технологии» государственной комиссии по развитию Арктики под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Ожидается, что финальный проект программы форума с предложениями по персональному составу модераторов и спикеров будет подготовлен до 15 февраля 2019 года.

Пятый Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» пройдет в Санкт-Петербурге 9 и 10 апреля 2019 г. Центральным событием станет пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина.