Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Организаторы определили темы Международного финансового конгресса

Организационный комитет Международного финансового конгресса объявил его главную тему: «Финансовые рынки: повышение сложности, поддержание устойчивости».

Говоря о теме этого года, председатель программного комитета МФК, первый заместитель председателя Банка России, Ксения Юдаева отмечает: «Изменения в финансовой сфере происходят все быстрее: рост глобальной неопределенности и реакция на эти события со стороны монетарной политики центральных банков, изменение бизнес-моделей традиционных финансовых посредников и рост финтех-индустрии, — требуют осмысления со стороны и самих участников рынка и регуляторов. На конгрессе мы планируем обсудить с представителями финансового сектора, российскими и международными экспертами, как сохранить устойчивость в финансовой системе в современных условиях, что может сделать и бизнес, и регулятор для того, чтобы финансовый сектор был эффективен и отвечал потребностям экономики».

Пленарная дискуссия первого дня конгресса будет посвящена ситуации на глобальных финансовых рынках и ее влиянию на политику центральных банков. В рамках пленарной сессии второго дня конгресса регулятор и участники рынка обсудят вопросы реализации основных направлений развития финансового рынка на 2019–2021 годах.

В программе конгресса будет выделено несколько тематических направлений: денежно-кредитная политика и макроэкономика, банки, страхование, коллективные инвестиции, профессиональные участники финансового рынка, микрофинансирование.

Ряд сессий конгресса будет посвящен темам, общим для различных секторов финансового рынка. Среди них — цифровая трансформация и киберриски в финансовой сфере, формирование института финансового омбудсмена и поведенческого надзора, развитие кадрового потенциала финансового сектора и другие.