Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Саммиты ШОС и БРИКС пройдут на высоком уровне

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС Антона Кобякова и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Основной темой встречи стало обсуждение соблюдения сроков подготовки объектов инфраструктуры к проведению основных мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в саммитах ШОС и БРИКС в 2020 году.

«Четкое планирование работ в преддверии саммитов ШОС и БРИКС и соблюдение сроков — это важнейшие элементы подготовки Челябинска к мероприятиям в будущем году. Проведение регулярных встреч в подобном формате позволяет координировать взаимодействие всех служб, ведомств и ответственных лиц. Убежден, что создаваемая инфраструктура даст импульс развитию не только Челябинска, но и всей челябинской агломерации», — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяков.

Особе внимание в ходе встречи было уделено вопросу расселения иностранных делегаций. Всего к саммитам ШОС и БРИКС планируется построить три коттеджных поселка. «Строительство объектов к саммиту выполняется в соответствии с планом работ. На всех уровнях власти в регионе понимают важность и значимость подготовки города. Такая консолидация усилий строителей, инженеров, рабочих позволит нам не только построить конгрессную инфраструктуру в срок, но и создать наследие саммитов, которым потом будут гордиться горожане. Уверен, что саммиты ШОС и БРИКС пройдут на самом высоком уровне», — сказал врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

В рамках подготовки инфраструктурных объектов особое внимание уделяется и дорожно-транспортной системе. К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года в Челябинске появятся более 300 новых остановочных комплексов. Планируется, что 150 из них будут «умными», их оборудуют видеонаблюдением и специальным экраном, благодаря которому пассажиры смогут узнать, через какое время приедет нужный общественный транспорт.

Ранее власти Челябинской области сообщали, что в рамках подготовки к проведению саммитов в соответствии с дорожной картой ведутся работы по строительству нового современного аэропорта, модернизации общественного транспорта и обновлению дорожно-транспортной сети, строительству конгрессно-выставочного центра «Таганай-2020», а также строительству общежития крупнейшего областного вуза. Всего к саммитам запланировано подготовить 19 объектов.