Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Москве обсудили подготовку к саммиту «Россия — Африка»

В Москве состоялся брифинг для представителей африканского дипкорпуса, аккредитованного в Москве, по тематике подготовки и проведения саммита «Россия — Африка». В мероприятии приняли участие послы африканских государств, представители руководства МИД России и фонда «Росконгресс».

С приветственным словом выступил специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов. В своем выступлении он подчеркнул, что 2019 год станет знаковым в истории российско-африканских отношений, так как впервые пройдут полноформатная встреча на высшем уровне и экономический форум, «на полях» которого ожидается подписание ряда двусторонних и многосторонних документов.

В ходе встречи была представлена программа предстоящих мероприятий в Сочи, а также состоялось обсуждение ряда организационных вопросов.

Саммит «Россия — Африка» состоится 24 октября в Сочи под сопредседательством президента РФ Владимира Путина и президента Египета Абдель Фаттаха ас-Сиси, председателя Африканского союза. Это первое в истории российско-африканских отношений мероприятие такого уровня, на которое приглашены главы всех государств Африканского континента, а также руководители крупнейших субрегиональных объединений и организаций.

Экономический форум «Россия — Африка» пройдет с 23 по 24 октября 2019 года на полях саммита «Россия — Африка». В рамках форума будет организована выставка партнеров и экспонентов. Выставка экономического форума «Россия — Африка» планируется как ключевая площадка для демонстрации достижений и потенциальных возможностей в области экономики, науки, экологии и культуры. Участники экспозиции представят знаковые проекты и передовые технологии в добывающей и химической промышленности, машиностроении и энергетике, сельском хозяйстве и транспорте, здравоохранении и военно-промышленном комплексе, а также в других перспективных сферах с точки зрения развития инвестиционного и экспортного потенциала между Россией и странами Африканского континента.