Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Москве обсудили подготовку к саммиту «Россия — Африка»

В Москве состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению cаммита «Россия-Африка».

На заседании обсуждались организационные вопросы подготовки деловых и протокольных мероприятий, а также их содержательное наполнение мероприятия.

«Подготовка к важнейшим мероприятиям в истории российско-африканских отношений выходит на финишную прямую. Четверть глав государств мира приедет в Россию для обсуждения инициатив и укрепления российско-африканских взаимоотношений. Уверен, что участники экономического форума и саммита Россия – Африка продемонстрируют готовность к сотрудничеству и развитию совместных проектов в евразийском и африканском пространствах, о чем свидетельствует не только активное взаимодействие с представителями всех без исключения стран Африки и Афрэксимбанка, но и заявки от более 3000 африканских бизнесменов на участие в форуме», — отметил в ходе заседания советник президента РФ Антон Кобяков.

Главным событием форума Россия — Африка станет пленарное заседание «Россия – Африка — раскрывая потенциал сотрудничества», на котором ожидаются выступления президентов России и Египта. Подготовлен проект итоговой декларации Саммита, которая называется «За мир, безопасность и развитие», в которую включены важные пункты глобальной и региональной повестки, а также предложения по развитию всего комплекса российско-африканских отношений.

На полях форума ожидается подписание как минимум 23 межправительственных и межведомственных соглашений, также других договоренностей между африканскими и российскими компаниями.

Организатор мероприятий — фонд «Росконгресс», соорганизаторы — Российский экспортный центр и Афрэксимбанк.