12:45, 26 августа 2021Пресс-релиз

Во Владивостоке пройдет II Просветительский марафон «Новое Знание»

ЦиклВЭФ-2021: Новые возможности в меняющемся мире

С 1 по 3 сентября 2021 года Российское общество «Знание» проведет II федеральный Просветительский марафон «Новое Знание» при поддержке Фонда Росконгресс. Владивосток, зарекомендовавший себя как восточная деловая столица России, представит на марафоне тематический трек «Бизнес». Мероприятия пройдут на площадке Восточного экономического форума, который состоится в городе в эти дни.

II федеральный Просветительский марафон «Новое Знание» будет приурочен ко Дню знаний, в роли лекторов и наставников выступят свыше 150 выдающихся российских и зарубежных ученых, государственных и общественных деятелей, а также звезды мировой культуры и спорта, историки, изобретатели, публицисты и успешные предприниматели.

«Наш марафон знаний — это уникальный просветительский интенсив, которому нет аналогов не только в России, но и во всем мире. Благодаря знаниям из первых уст от самых известных и признанных умов современности молодые люди получат стимул для саморазвития и карьерной мотивации, — подчеркнул генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль. — "Новое Знание" — это лучшая площадка для развития кругозора и бесценный подарок российским школьникам, студентам и всем гражданам ко Дню знаний».

Первый марафон «Новое Знание» прошел в мае этого года и вызвал огромный интерес среди широкой аудитории: трансляции в сети интернет набрали свыше 70 миллионов просмотров. Предстоящий второй марафон обещает еще более насыщенную программу: запланированы как лекции, интервью и дискуссии из студий, так и видеоэкскурсии из уникальных мест страны. Таким образом, «Новое Знание» охватит всю Россию: ожидаются выступления из театров, музеев, образовательных центров, офисов крупнейших российских компаний, со спортивных стадионов. Зрители также смогут стать участниками дебатов между учеными, предпринимателями, артистами и общественными деятелями. Публичные дискуссии затронут самые актуальные темы современной жизни российского общества.

Основными площадками мероприятия станут студии в шести городах России, откуда будут организованы трансляции марафона для зрителей. Каждый город представит свой тематический трек: Москва — трек «Знание», Санкт-Петербург — «Спорт», Казань — «Цифровой мир и Медиа», Нижний Новгород — «История и культура», Владивосток — «Бизнес», Сочи — «Наука и технологии». Зрители по всей России смогут увидеть выступления спикеров II Просветительского марафона «Новое Знание» на сайте, а также в группе Российского общества «Знание» во ВКонтакте.

Во владивостокском треке марафона, который представляет направление «Бизнес», примут участие заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев, министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов и многие другие.

«Владивосток можно с уверенностью назвать восточной экономической столицей России. Стране с таким огромным пространством, как наша, наличие нескольких крупнейших экономических хабов просто необходимо, исходя хотя бы из разницы во времени. Наш город — оплот деловых и дружественных связей со странами Азии, которые по экономическому потенциалу сегодня, пожалуй, превосходят США и Европу. Я очень рад, что, являясь площадкой такого крупного и официального мероприятия как Восточный экономический форум, Владивосток открывает двери и для такого молодежного формата, как марафон «Новое Знание». И это правильно, ведь наш город — это еще и город молодежи, студенчества, стремления к развитию. Такие мероприятия нам нужны и важны», — отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Команда Фонда Росконгресс всегда уделяла особое внимание инициативам молодежи, каждый год на наших мероприятиях участники знакомятся с яркими и талантливыми проектами. Так, заключительный день Восточного экономического форума пройдет в рамках трека «Молодежный ВЭФ». А в рамках просветительского марафона Знаний выступят эксперты Фонда. Я убежден, что наставничество, открытый диалог с экспертами – это колоссальная возможность развивать кругозор, находить и открывать новые, увлекательные сферы для саморазвития. «Желание знать» является самым мощным человеческим двигателем, поэтому я уверен, что каждый участник марафона: и спикеры и слушатели получать колоссальный мотивационный импульс», — подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

В рамках марафона тысячи лекторов, просветителей и наставников отправятся в российские школы и выступят перед детьми на открытых уроках. Инициативу под названием «Поделись своим знанием» поддержат представители общественных организаций, государственные деятели, губернаторы и руководители крупнейших российских корпораций. В свою очередь, российские школьники и студенты посетят десятки российских предприятий в формате Дней открытых дверей, где они смогут не только расширить свой кругозор, но и познакомиться с потенциальными работодателями.