Участники Форума будущих технологий посетят музеи и промышленные предприятия Москвы

Культурная программа Форума будущих технологий включила музеи и предприятия

Культурная программа Форума будущих технологий, который пройдет в Москве 20–21 февраля, помимо посещения музеев, будет включать экскурсии на крупнейшие московские промышленные предприятия и в технопарки.

В экскурсионную программу войдут музеи как художественной, так и технологической направленности: Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственный центральный музей кино, Государственный музей искусства народов Востока, Политехнический музей, Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева, ГМИК имени К.Э. Циолковского и Научно-мемориальный музей профессора Н.Е. Жуковского в Москве, дом-музей А.Л. Чижевского.

До конца февраля музеи предоставят участникам Форума бесплатный доступ по беджу или бесплатные билеты, организуют посещение экспозиций и отдельных выставок для участников экскурсионных групп.

«Форум будущих технологий соберет ведущих ученых, инженеров, материаловедов со всей страны. Это площадка, где говорят о будущем, где новаторы и изобретатели обсуждают технологии завтрашнего дня. Культурная программа объединит как традиционные музеи, так и технологические, посвященные великим открытиям и изобретениям. А экскурсии на современные инновационные производства не только вдохновят на новые идеи, но и помогут наладить контакты, консолидировать сообщество в области наукоемких технологий», — отметила руководитель дирекции творческих проектов фонда Росконгресс Екатерина Иванова.

Участники форума смогут посетить крупнейшие московские промышленные предприятия и технопарки, где разрабатываются инновационные материалы и технологии: особую экономическую зону «Технополис Москва», Инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьевы горы» и другие.

Нанотехнологический центр композитов, резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», покажет полный цикл разработки и производства изделий из полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности: автокомпонентов, промышленного оборудования, дорожных покрытий, химостойких труб, изделий из стеклопластика и углепластика, строительства.

Еще один резидент ОЭЗ «Технополис Москва» — Научно-исследовательский центр композитного дивизиона госкорпорации «Росатом» — входит в четверку мировых лидеров по производству углеродного волокна и изделий на его основе. Углеродное волокно — это новый материал, на основе которого изготавливаются легкие и прочные детали в авиастроении, долговечные конструкции в строительстве, медицинские импланты и протезы, спортивный инвентарь и многое другое для сфер энергетики, транспорта и космоса.

«Флагманской площадкой для развития высоких технологий, новых материалов и уникальных продуктов является особая экономическая зона "Технополис Москва". Сегодня на инвестиционных площадках ОЭЗ локализовано более 220 компаний, которые выпускают передовые решения в области микроэлектроники, фармацевтики, станкостроения и других отраслей. Они укрепляют позиции страны на высокотехнологичном рынке. Участники экскурсий получат возможность ознакомиться с технологичной жизнью Москвы», — прокомментировал министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Анатолий Гарбузов.

ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы» организует экскурсию для участников Форума будущих технологий, в ходе которой покажет разрабатываемые инновационные проекты: проект электронно-лучевого компьютерного томографа с двойным источником излучения пятого поколения, проект по разработке комплексных систем снижения себестоимости добычи углеводородов и экологических рисков, проект автоматизированной системы поиска и тушения очагов возгорания в лесных массивах на базе БПЛА, проекты по тропосферным линиям связи, изделиям для спутниковых коммуникаций и другие.

Компания «Синикон» покажет комплексные решения из современных полимерных материалов высочайшего качества для систем канализации и водоотведения. Компания поставляет на российский рынок как продукцию собственного производства, так и своих европейских партнеров.

Ознакомиться с правилами посещения экскурсий и экспозиций участники Форума будущих технологий могут в личном кабинете участника на сайте: future-forum.tech.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше